掲載日:2020.06.02

学校が始まり、2日間がたちました。6年生のみなさんの、時間を意識して授業を始めたり、集中して授業に臨んだりする姿が、とても素晴らしいです。また、授業後に配られる牛乳を「おいしい!」と笑顔で飲む姿に元気をもらえます。

算数「対称な図形」では、図形の特徴や算数の用語を学習しました。明日からは、対称な図形の作図をします。

1算数.jpg

国語の詩の学習では、暗記に挑戦しました。「帰り道」は、正しくすらすら読めるように練習をしますので、ぜひ、ご家庭で聞いていただきたいです。正しく音読することで、読解力が身に付きます。

第1回の委員会活動も行われました。初めての司会、書記などでしたが、これからリーダーシップを発揮してくれるだろうと期待がもてる姿でした。

暑い日が続きます。元気に活動するためにも、夜は早めに体を休め、朝ご飯をしっかり食べて登校してください。

保護者のみなさまには、引き続き、お子様の体調にご配慮いただきますようお願い致します。