取り組み

トップページ > 取り組み > 年末年始の新型コロナウイルス感染症の予防及び心のケアについて(お願い)

2021年12月27日

新型コロナウイルス感染症の予防につきまして、ご理解ご協力をいただきありがとうございます。

現在、新たな変異株「オミクロン株」による感染が世界各国で拡大し、アフリカや欧米各国などでは、かつてない速度で置き換わりが進み感染者が急増しています。加えて、これからの時期は、一層寒くなり屋内に留まる機会が増えること、年末年始の行事により人流が活発化することなど、感染リスクが高まる時期となります。

つきましては、次の資料を参照のうえ、引き続き基本的な感染防止対策を徹底・継続していただくとともに、冬休み明けの学校生活等に不安や悩みがある場合には、相談窓口などを活用していただきたいと思います。

①オミクロン株拡大中 年末年始も油断なく(羽島市新型コロナウイルス感染症対策本部).pdf

②文部科学大臣メッセージ 小学生のみなさんへ.pdf

③文部科学大臣メッセージ 中学生・高学生のみなさんへ.pdf

④文部科学大臣メッセージ 保護者や学校関係者等のみなさまへ.pdf