美しい春

掲載日:2020.04.09

コロナの猛威により、わくわくドキドキでスタートをするはずの新学期が、このようなスタートとなってしまいました。

そんな中ですが、自然の美しさは毎年と変わりなく、普段と同じように春の訪れを告げる美しい花々が校内で咲き誇っています。

それら美しい花々やエネルギーに満ち溢れた樹々の緑に元気をもらい、私たち職員は学校再開に向けて、日々様々な準備を行っています。

当初予定では、4月中に1年生は家庭訪問。2~6年生は家庭確認を行うこととしておりましたが、家庭訪問もままならない現在の状況を鑑み、本日より時間の調整をしながら、全学年家庭確認(ご家庭の場所を確認する)に出かけております。

来週には、各ご家庭に電話連絡をさせて頂き、子どもたちの健康状況や学習の様子を確認したいと考えております。

ご不安なことや、お聞きになりたいことがありましたら、遠慮なく学校にお問い合わせください。

ご家庭と地域と学校とが力を合わせて、この危機を乗り切りましょう。