4年生のみなさんへ 保健の勉強です。

掲載日:2020.05.28

4年生のみなさんこんにちは。今日は保健の学習です。

5月27日にみんなに会って、どの子もとても元気だったことが本当にうれしかったです。みんなの明るい様子に先生もほっとしました。

27日に心のアンケートをとらせていただきましたが,やはり,「新型コロナウイルスに自分や身の回りの人が感染したらどうしよう」と心配している人がたくさんいました。学校では,そんなみんなの不安によりそいながら,せいいっぱいの対応をしていきたいと思っています。

さて,コロナウイルス感染症の予防に関わって、勉強になるプリントがありました。コロナウイルスについてはわからないこともまだ多く,こうすれば大丈夫ということをまだ簡単にはいえませんが,現段階で,わかってきた情報をまとめてあります。 目を通しておいてください。

新型コロナウイルスについて.pdf

厚生労働省、環境省の令和2年の熱中症予防行動のリーフレットです。

heat_illness_prevention_2020_leaflet.pdf

厚生労働省が示す感染症対策のポスターです。

kansennsyoutaisaku.jpg