掲載日:2020.05.27

今日はみなさんの元気な顔を見ることができてとてもうれしかったです。

今日は引き出しの使い方、ランドセルのしまい方、トイレの使い方を勉強しました。写真やテレビの画面を見ながら、とてもきれいにしまうことができました。「きれいだと気持ちがいいね。」という子もいましたね。すてきな感想です。これからもみんなが気持ちよく過ごせるようにしていきましょうね。

今日のひらがな練習は「し」を練習しました。

ていねいに書いていましたね。「直そうね」といった子もすぐにきれいに直して見せてくれました。プリントの裏は家でやって6月1日に学校に持ってきてくださいね。

「静かにして」とか、「話すよ」と言わなくても、先生の話をよく聞くことができましたね。わからないことがあると先生に聞きにくる子もいました。「トイレに行ってきます。」「お水が飲みたいです。」と自分のしたいことをきちんと伝えられる子も多かったですね。すばらしかったです。ほめることがいっぱいで私もうれしくなりました。

何か困ったことがあったら何でも言ってくださいね。今日はとても楽しかったです。

6月1日も楽しみにしています。