4月の朝

掲載日:2023.04.04

4月。新しい朝を迎えました。

朝は毎日やってくるけれど、4月1日の朝は特別。なにせ、3月31日まで学生だった多くの若者が、一夜明けたら社会人なのだから。

たくさんの若者が、「見ていて、私はやるわ!」「見ていてくれ、俺はやるぞ!」と、秘めた想いを胸に、西へ東へ南へ北へと旅だったことでしょう。

すでに社会人であった多くの者も、異動によってそれぞれの新天地に向かいました。

ここ、福寿小学校も例外ではありません。

新しくやってきた職員はもちろん、昨年度より引き続き勤務の職員も、ワクワクと膨らむ想いを胸に、4月1日の職員玄関をくぐりました。

初顔合わせでは、笑顔と活気が満ちあふれ、「ようこそ!」の歓迎と「よろしくお願いします」の期待が合い交え、広い会議室に、「ようし!」「やりましょう!」の気概が溢れんばかり。

福寿小学校児童の皆さん!

私たちはいま、着々と準備を進め、君たちとの出会いを心待ちにしています。

福寿小学校保護者の皆さま。

私たちは、ご家庭の方々との出会いと、この縁を大切にします。

地域の皆さん!

私たちは、地域と家庭と学校が力を合わせ、素敵な街を創りたいと考えています。

よろしくお願いします。