明けましておめでとうございます

掲載日:2022.01.06
できごと

新年おめでとうございます。

年末に実施させて頂きました「学校教育に関する保護者アンケート」へのご協力をいただき、ありがとうございます。

中島中学校を更に良い学校にしていくための貴重なご意見をたくさん頂きました。

その中の一つに、「ホームページが更新されていなくて残念に思う」というご指摘がありました。大変申し訳ありません。

早速、更新のためのシステム構築とノウハウのご教授をいただき、更新にチャレンジしております。

昨年は、長く続くコロナ禍の影響を受ける中での行事精選と工夫改善に伴い、保護者の皆さまにはご心配やご迷惑をおかけしました。深くお詫び申し上げますとともに、温かいご理解とご協力を頂けましたことを厚く御礼申し上げます。

年明け、一番大きな行事は「卒業式」です。

現在のところ、式の進行は「昨年度と同様に」と考えておりますが、卒業生からの希望と新型コロナウイルスがやや落ち着いてきたことを鑑み、「卒業記念合唱」を取り入れる予定をしております。

ただ、この年明け、オミクロン株の広がりが世間を騒がせている様子は憂慮すべき状況であり、予定の変更をしなければならない可能性も十分にあることをご承知おきください。

本年もよろしくお願いします。

【1月6日朝 校長室の窓から見る風景】