生活整美委員会 黙々と取り組む掃除

掲載日:2021.10.08

桑原学園には伝統の五本柱「学習・合唱・掃除・挨拶・花活」があり,生徒会・児童会活動も五本柱につながるものです。今日は,上半期の終業式でしたが,普段通りの生活で,給食後の掃除もありました。日常生活を変わりなく送ることができて初めて特別なことへの対応が可能になります。写真は,後期課程校舎生徒玄関の様子です。今日はごみ捨ての日でしたので,各掃除場所からごみが集められ,生活整美委員長の戸田さんが袋の口を結び,さきほどまで丁寧に掃き掃除をしていた早川さんもさっと手伝っていました。1年生の掃除の姿も見事です。今日お渡しした子どもの姿は,お子さんの上半期の様子をお伝えするものです。家族で一緒にご覧になり,子どもたちが頑張ったことをほめてあげて下さい。そして,下半期へのめあてを明らかにして下さい。よろしくお願いします。

IMG_0184.JPG IMG_0185.JPG IMG_0186.JPG