学習図書委員会「おすすめの本紹介」

掲載日:2021.10.08

桑原学園の生徒会・児童会活動は,執行部と4つの委員会(学習図書,文化情報,生活整備,健康園芸)で構成されています。5年生から9年生までの児童生徒が所属します。各委員会には活動の重点月があり,様々なキャンペーン活動を展開して学校生活の向上に努めています。

学習図書委員会では「おすすめの本紹介」を昼の放送で行いました。児童生徒は,旧桑原小図書室と旧桑原中図書室の2つの図書室をどちらも利用できます。前期課程(小学生)の児童にも,後期課程(中学生)の生徒にも興味関心をもってもらえるような本紹介となっていました。3冊目の「黒子のバスケ」は高校バスケットボールを題材にした少年漫画作品です。現在は学園にはバスケットボール部はありませんが,保護者の方々が中学生だった時代にはありました。「読書の秋」でもあります。緊急事態宣言も解除され地域の図書館も開館しています。時には,親子で一緒に本を読んで,感じたことを語り合うのもよいと思います。親子でふれあう時間をもつことで,親さんも子どもたちも温かな気持ちになります。どうぞよろしくお願いします。

CIMG4636.JPG CIMG4637.JPG CIMG4635.JPG CIMG4639.JPG