新5年生の皆さんへ

掲載日:2020.04.14

先日は家庭訪問にご協力いただき、ありがとうございました。お子さんの元気な姿が見られて安心しました。

今回の家庭訪問で、毎日生活リズムを決めて学習に取り組んでいる子、宿題のプリントを終えてお家の方と一緒にインターネットから復習プリントを探して取り組んでいる子など、家庭で工夫して学習に取り組んでいることを聞きました。  まだまだ休業日が続きます。まずは、4年生までの学習内容を身につけられているか確認していただきたいと思います。

お子さんのご家庭で過ごす時間が増えたことから、「ママペイ」というシステムを作り、ご家庭で楽しく過ごす取り組みを行っている人のブログを見ました。お子さんの自主性を高めるためにも役立ちそうな面白い取り組みだと感じました。もしよろしければ検索し、参考にしていただけたらと思います。