伝承の会 第二部 ~1・2年生から3年生へ~

掲載日:2021.03.01
できごと

先日行われた伝承の会第一部での3年生の話を受け、1・2年生は、感想を書きました。26日にはその代表者が、感謝の気持ちや自分の新たな決意を放送で発表しました。
 「伝承の会」は、2年生の実行委員メンバーが準備・運営をし、全校で思いを伝え、受け継ぐ会とすることができました。2年生のある生徒は、伝承の会を振り返り、次のような感想をもっています。「今までできなかったことも、できることから一つずつ丁寧にやっていくことが大きな成果につながると思う。それが仲間の役に立てれば大きな嬉しさにも変わる。『行動すること』を常にして今の自分を変えたい。」2年生は、4月から最高学年としてこの羽島中をリードする立場となります。3年生から受け取ったバトンをしっかりと握りしめ、今から、より質の高い活動を目指し取り組む姿を期待しています。