伝承の会 第一部 ~三年生から一・二年生へ~

掲載日:2021.02.22
できごと

例年、卒業式を前にしたこの時期に行われている「伝承の会」。今年度は体育館で一同に会することはできませんでしたが、二部形式で実施することとし、第一部は三年生から一・二年生へのメッセージを語る会として行われました。

第一部では、学習・生活・行事・人間関係・生徒会・部活動の各内容で書いた作文を三年生の代表生徒が一・二年生に伝わるよう、語りかけるように読み上げました。「相手と向き合う大切さ」「仲間への優しさや今を大切に」「本当の優しさには厳しさも含まれている」「仲間から受け取った支えを今度は私がつなぎ、支えていきたい」・・代表の三年生のこうしたメッセージは一・二年の生徒一人一人の心に残り、これからの生活にきっとつながると思います。