羽島中BLOG

「楽しかった!」 生徒の笑顔あふれる羽中オリンピック!

掲載日:2020.11.25
できごと

今年度は、新型コロナウイルス感染症への対応のため、体育祭を開催することはできませんでしたが、これに代わる行事として羽中オリンピックを11月24日に開催しました。各学級で様々な種目を分担し、自分の競技をこなしながらリレーをしていく競技を行いました。種目は、テニスラケットの上にソフトボールを載せて走る「ラケット運び」や、生徒会執行部が作成したかごの中にボールを数個入れたものをヘルメットに設置して運ぶ「バランスソフトボール運び」、棒一本を二人でもち行う「二人台風の目」など生徒がアイデアを凝らして考えたものばかりでした。生徒会委員会が各種目の審判を行い、コロナ禍であるものの生徒主体の活動ができていました。この日は、とても穏やかで雲一つない晴天。学級の仲間を応援する生徒の声が、晩秋の青空かなたまで届くかのようでした。

羽中オリ1.JPG羽中オリ2.JPG羽中オリ3.JPG羽中オリ4.JPG