春に向かう

掲載日:2023.03.30

柿の木に新芽が伸びてきました。

桜の隆盛なピンクは、真っ向から春を思わせますが、樹々の新芽は少し控えめに、柔らかく、それでいて確実な向春を感じさせてくれるところがなんとも好きです。

その鮮やかな黄緑色に若いエネルギーを感じると共に、地球全体に漲る大きなパワーの渦を感じさせてくれるのも、心地よくて好きです。

学校もそれに似ています。

春休みの今は、校舎もグランドもひっそりと静かですが、あと数日すると、若いエネルギーに満ち溢れ、歓声と歓喜とやる気の洪水が一気に押し寄せます。

職員もリニューアルし、新しいエネルギーに満ち溢れ、歓声と歓喜とやる気の洪水を受け止めるべく、着々と準備を進めています。

さらに素晴らしい中島中学校になるべく。

4月の新しい出逢いを楽しみに、今年度Blogの幕をこれにて閉じさせて頂きます。

See you soon.