連休の谷間

掲載日:2022.05.06

通勤の車の少なさに「世間的な連休」を感じながらの出勤です。

学校は当たり前ですが、カレンダー通りに開いており、生徒も元気に登校してきています。

JR東海のCMに、「会うって、特別だったんだ」というフレーズが登場します。

「部活動が普通にできるって、特別だったんだ」「授業が普通にできるって、特別だったんだ」「修学旅行に普通に行けるって、...」「~~って、...」

5月の中島中学校は課外活動月間です。

来週の1年生(中池研修)を皮切りに、再来週は2年生(琵琶湖研修)、その次の週には3年生(修学旅行)と続きます。

今年度は、体育祭や生徒会活動も出来るだけコロナ禍前に戻していけるように計画をしています。ご理解とご協力をよろしくお願いします。