運命の扉

掲載日:2022.03.28

「人は時として、気づかぬうちにみずから運命の扉を開けている瞬間がある。」(井上 富紀子著 『リッツ・カールトン20の秘密』)

中島中学校の給食配膳室には、生徒に大人気の職員がいます。沢山のファンを抱える彼女の魅力は、温かくて優しい笑顔。

毎日、どんなときも、輝く笑顔で子どもたちに向き合って、皆に幸せを配っています。

そんな彼女の特技は、『English』&『Communication』

給食業務が終わると、職員室にいるALTと流暢な英語でひとしきり会話に花を咲かせてから、ゆっくりと帰路につかれます。もちろん、そのときもずっと笑顔で。

子どもたちに絶大な人気を誇る彼女ですが、この3月でご退職をされます。

昨年、一念発起をして英検準1級に合格され、この4月からはそれを生かせる新たな活躍の場を求めて旅立たれるからです。

みずから運命の扉を開けた彼女に、中島中学校職員一同、心よりエールを送ります。

頑張れ!