自分自身を見つめる

掲載日:2023.02.09
6年生

6年生は、さまざまな人の生き方について調べたりお話を聞いたりしながら、自分自身について考えてきました。2月9日(木)、NPO法人岐阜立志教育支援プロジェクトの酒井様を講師にお招きし、これまでに学んだことや考えたことをまとめる授業を行いました。6年生は、今、自分の夢は何か、何を大事にしたいのか、どんなことに挑戦したいのか、自分自身と向き合って真剣に考えています。今の自分の思いをまとめ、今後、お家の方や仲間に発表する予定です。

夢は一つでなくてもいいです。まだ探している最中でもいいです。今の自分をしっかりと見つめ、未来の自分を思い描いて、自分の道を自分自身で切り拓いていってくれることを願っています。

志 酒井さん.jpg

Inked志 考える_LI.jpg