冬休み前最後の登校日

掲載日:2022.12.23

真冬の寒さが続いています。朝、子どもたちを迎えていると、登校してきた子どもたちが、「見て見て!」と言いながら次から次へと近づいてきました。どの子も、氷を手に持ち、嬉しそうに見せてくれます。中には、わざわざ手袋を外して持っている子もいました。大人にとっては「ただの氷」でも、子どもにとっては「冬の一大イベント」なのでしょう。手に持ってみたり、地面に落として割ってみたり...とにかく楽しそうでした。

さて、今日は冬休み前最後の登校日でした。午後から冬休み前集会を行い、休み中の生活で大事にしてほしいことや注意することを確かめました。今年度は17日間の長い休みになります。家族や地域の方とふれあい、楽しい休みになることを願っています。

冬休み前集会6年.jpg