ひびきあいの日集会

掲載日:2022.12.06
児童会

12月6日(火)、かがやき委員会による「ひびきあいの日集会」が行われました。

集会に向け、11月9日に、全校一斉に学級の課題を確認し、「学級宣言」を見直すとともに、課題を解決するための具体的な取組を決めました。今日の集会では、まず、各学級の取り組みの様子や成果をまとめたビデオを見ました。その後、人権擁護委員の東松さんのお話を伺い、感想を交流しました。これまでの取組や集会を通して、相手を大切にする言葉や行動とはどういうものなのか、みんなで考えたり確かめたりすることができました。

集会終了後には、これからも続けていきたいことや大切にしたいことを、学級ごとに話し合いました。思いやりの心を大切にする中島小を目指し、子どもたちとともに、引き続き取り組んでいきたいと思います。

図書室.jpg

東松さん.jpg