私たちの輝く姿で 中島に元気と笑顔を運ぶ 運動会

掲載日:2022.10.03

10月1日、さわやかな秋晴れのもと、運動会を行いました。

台風14号の影響もあり、実際に練習や準備を行うことができた日数は7日。限られた日数の中で、子どもたちは自分から考えたり相談し合ったりして、学年の種目練習や係の仕事に一生懸命取り組みました。最初はうまくできなかったこともたくさんありましたが、練習や相談の成果が出て、当日は力を出し切ることができました。何より、ご家族や地域の方の応援が、子どもたちの頑張りの支えになりました。そして、頑張っている子どもたちの姿は、ご家族や地域の皆さんに、元気や笑顔をお届けできたのではないかと思っています。

運動会終了後には、大勢の保護者の皆さんがボランティアで片付けを手伝ってくださり、あっという間にテントなどが片付きました。ご協力、本当にありがとうございました!

開会式会長あいさつ.jpg

Inked4年個人2_LI.jpg