草刈りボランティアありがとうございました

掲載日:2022.07.08
できごと

毎日暑い日が続いています。熱中症予防のため、外遊びを中止しなければならない日も多いですが、暑さ指数が基準より低いと、「今日は外で遊べる!」と元気よく外に出ていく子どもたちの姿が見られます。

最近、うんていやすべり台の辺りの草が急に伸びてきて、遊びにくいと感じるほど大きくなっていました。気になっていたところ、今日、地域の方が、子どもたちが運動場にいない時間帯や下校後の時間帯に草を刈ってくださいました。おかげさまで、子どもたちが遊びやすくなりました。ありがとうございました。

運動場の雑草も増えてきていたので、地域の方が草刈りをしてくださっている横で、草むしりをしました。2時間弱の作業で、小さな山4つ分ほどの草をとりました。雑草が育つ速さにはとてもかないません。

三輪さん2.jpg

Inked草の山_LI.jpg