あいさつの日

掲載日:2022.06.30
児童会

中島小学校では、0のつく日(10日・20日・30日)を「あいさつの日」とし、かがやき委員の子どもたちが中心となって、あいさつ運動を行っています。

今年度のかがやき委員の子どもたちは、「地域の方と一緒にあいさつ運動をしたい」という願いをもち、地域の方に向けてチラシを作りました。完成したチラシをコミュニティセンターに掲示していただけるようお願いにいったのは2日前。一人の方が、子どもたちと一緒にあいさつ運動に参加してくださいました。あいさつ運動が終わった後、参加してくださった地域の方に、子どもが「ありがとうございました。」とお礼を言っていました。汗をかきながらお礼を言う表情は笑顔で、輝いて見えました。

あいさつの日.jpg

あいさつの日3.jpg