オンライン授業参観

掲載日:2022.02.18

2月18日(金)、授業参観を行いました。

とはいえ、感染症が拡大し、まん延防止等重点措置が実施されている最中です。そこで、オンラインで教室と家庭をつないで、画面上で参観していただく形で実施することにしました。

しかし、カメラを定位置で固定して撮影するだけでは、ご家庭で見ていただいたときに、教室の様子がなかなか伝わりません。一方で、職員の人数は限られていますので、撮影担当者が足りません。そこで、PTA役員の皆さんに協力をお願いしたところ、快く撮影担当を引き受けていただけました。

初めての試みでしたので改善点はあるものの、コロナ禍でも、保護者の皆さんと一緒に取り組めばできることがあるとわかり、可能性が広がったように感じました。

1年生.jpg 2年生.jpg 3年生.jpg 4年生.jpg Inked5年生_LI.jpg 6年生.jpg おおぞら.jpg