子どもたちの安全のために

掲載日:2021.12.27

12月24日(金)と25日(土)、山田組さんに、安全対策のため二つの工事を行っていただきました。

一つ目は、南門近くにある石碑の周りの柵の設置工事です。万が一、石碑が倒れた時に、子どもたちが怪我をしないよう、周りを囲んでいただきました。今後、注意喚起のための看板も設置予定です。

二つ目は、運動場東にある「希望の丘」の補修工事です。子どもたちもよく遊んでいる「希望の丘」ですが、コンクリート部分に穴があいたり、ひびが入ったりしているところがありました。遊んでいる時に、子どもたちの足がひっかからないよう、できる限り穴をふさいでいただきました。

冬休み明けに、安全に気を付けながら、元気よく遊ぶ子どもたちの姿が見られることを楽しみにしています。

石碑囲い.jpg

穴埋め1.jpg