いじめゼロキャンペーン~あたたかい心を密に~

掲載日:2021.12.10
児童会

いじめゼロキャンペーンの期間が終了しました。この間、子どもたちは、仲間のよさを見つけ合うことを大切にして、「あたたカード」「かがやきカード」を毎日書きました。

キャンペーンのめあては、活動を通して、「あたたかい心を密にする」ことです。毎日集まるカードを見たかがやき委員の子どもたちは、これを全校のみんなでお互いに読み合うことができないかと考えました。そして、1・2年生が提出したカードを模造紙に貼り、廊下に掲示しました。タブレットを使って提出した3年生以上の子どもたちのカードは、大型モニターに映すことになりました。

全校で集まることはまだ難しいですが、中島小の子どもたちは、工夫しながら「あたたかい心を密に」しています。

掲示1・2年.jpg