本でも心を密にしようキャンペーン

掲載日:2021.12.03
児童会

11月22日から12月10日の3週間、メディア委員会による読書キャンペーンが行われています。期間中のめあては、「本や図書館をもっと好きになろう」「いろいろな分野の本を読もう」「本を通して、仲間ともっと交流しよう」の3つです。

自分のおすすめの本について「おすすめ本シート」に記入し、1階廊下に設けられた学年掲示板に貼ります。掲示板に貼られている友達のおすすめ本を読んだら、その友達の「おすすめ本シート」にシールを貼ります。

「2枚目のシールが貼ってあった!」「友達のおすすめ本を読んだよ。おもしろかった!」と話してくれる子どもたち。「おすすめ本シート」を介して、本に親しむことに加え、子ども同士の心もぐっと近づいていることを感じます。

タイトルと掲示.jpg

掲示.JPG