より安全で使いやすい図書室に

掲載日:2021.09.08

感染症対策として、対面にならざるを得ない図書室のカウンターに、アクリル板を設置しています。ただ、返却や貸出の際、本のバーコードを読み取る時には、アクリル板の横から本を出して手続きするしかありませんでした。

アクリル板の下でバーコードを読み取ることができるよう工夫できないかと相談していたところ、事情を知った地域の方が、アクリル板を支える台を作ってくださいました。台があることで、アクリル板越しに手続きを進めることができるようになり、より安全で使いやすい図書室になりました。

「子どもたちのために」「学校のために」という思いから、地域の皆様がさまざまな形で学校を支えてくださっていることに、心から感謝しています。ありがとうございます。

台1.jpg

手続き3.jpg