掲載日:2023.03.07

今日は,よく晴れた暖かな日でした。16名の生徒が,桑原学園を卒業しました。1年~3年生までは桑原小学校,4年~9年生までは桑原学園で過ごした生徒たちです。後期課程への進級時は,突然の全国一斉休校に始まり,思い描いたような学校生活を,様々な制限でなかなか送ることができませんでした。それでも,何ができるかを模索し,楽しさを創り出す歩みを重ねました。コロナ禍がもたらしたものは,これまでには無かった発想も生み出し,それによる変化が新しい動きを創り出していることも確かです。いよいよ,自分の選んだ道を歩み始めます。自分の夢に向かって果敢に挑戦して下さい。「Be a pioneer」(先駆者であれ!)

入場完了.jpg  証書授与.jpg 答辞.jpg 合唱.jpg