学校園のスイカが順調に育っています

掲載日:2022.06.28

今年も,学校西側の学校園の畑では,地域の横井さんのお力添えでスイカを育てて頂いています。カラス対策でネットを張ってもらい,順調に大きく育っています。スイカづくりの名人です。桑原川沿いの道を通る時には,ぜひ見て下さい。ツルを伸ばして育ち,実がなる植物という点では4年生理科のヘチマと同様です。そうした意味でも,ヘチマとスイカということで比べてみるという学びにもつながっています。

今年も,桑原町の夏祭りは実施を見送ることとなりました。桑原コミュニティセンターでは,夏の風物詩である夏祭りを,何とか子どもたちに体験させてあげたいと考えてみえます。子どもたちは未来を創る地域の宝です。いつでも見守り支えて頂いていることに感謝しています。

IMG_1761[1].JPG