フラワーブラボーコンクール贈呈式

掲載日:2022.02.15

桑原学園の伝統の五本柱の一つである花活動。これまで参加してきた「フラワーブラボーコンクール」では,桑原中学校の時代から数々の受賞歴があります。コロナ禍で中央審査や表彰式が中止となりましたが,学校花壇づくりに取り組んだ証として,桑原学園に参加証盾・花壇写真パネル・記念新聞が贈られ,一年間を通じて健康園芸委員長として花活動を推し進めた森川竜汰委員長に贈呈されました。また,健康園芸委員会からは,マリーゴールドの種が各学級一人一人にプレゼントされました。どうか,ご家庭でも種を播いて育てて下さい。記念新聞の記事を紹介します。

Happy ~みんなでつくり上げる,幸せな花壇~

夏休み前までは,前期課程と後期課程の児童生徒が協力して,播種・鉢上げ・定植の活動が実施できました。夏休みは後期課程の生徒が当番で来校し,水やり・雑草取りなどの活動を行いました。今年は生長がよく,花もたくさん咲かすことができ,素敵な花壇になり児童生徒たちは活動の成果を喜び合うことができました。

IMG_1087[1].JPG IMG_1078[1].JPG IMG_1081[1].JPG