2年生 外国語活動

掲載日:2021.05.07

桑原学園では、1年生、2年生も週に1時間外国語活動の授業を行っています。英語の免許をもった教員による教科担任制をとっています。2年生は「色の言い方を覚えよう」の課題のもと、二人ペアとなり、「Put your hands on your head」の指示で、両手を頭の上に乗せ、「Are you ready?」「Ok!」どきどきしながら次の言葉を待ちます。「Brown!」茶色のカードを相手よりも早く取ります。こうしたActivitiesを通して、英語による色の表現を聞いたり話したりすることに慣れ親しみます。そして、英語によるコミュニケーションの面白さを体感し、もっと会話してみたいと自分から進んで取り組む姿を育てたいと考えています。ご家庭でも、折り紙等を使って簡単にできると思いますのでお子さんと一緒にやってみて下さい。同時に手が伸びた時には、もちろん英語でじゃんけんです。

CIMG4544.JPG CIMG4545.JPG