ふるさと桑原ふれあい祭り

掲載日:2018.11.11
地域活動

「ふるさと桑原のよさを,数多くの地域の方々とふれあうことで,より一層実感したり見つめ直したりするよき日としたい」との思いから,名称を「ふるさと桑原ふれあい祭り」と改めました。お世話になった地域の名人さんは約60人...ふるさと桑原の歴史・文化・産業・人とのかかわりについて学ぶことができました。また,前日には,西小薮の渡邊さんのご厚意による採れたての野菜を,3年~8年までの児童生徒が,洗ったり食べやすい大きさに切ったりしました。地域に生きる一人として自分に出来ることに一生懸命向かうことができました。PTAの皆様方には,早朝よりお世話になりました。ありがとうございました。
搾乳体験.JPG ミルク飲ませ体験修正.JPG秋のお店祭り修正.JPG 秋のリース修正.JPG大根でっぽう修正.JPG 大根でっぽう2修正.JPG美輝苑修正.JPG もちつき修正.JPG五平餅修正.JPG 五平餅2修正.JPG