掲載日:2019.03.08

3月5日(火) 卒業式

5日、羽島中学校で平成30年度卒業証書授与式が執り行われました。
 厳かな雰囲気の中入場してきた卒業生は、緊張や恥ずかしさを抱えながらも、皆それぞれの思いを胸に、3年間の集大成である式に臨んでいるようでした。
 卒業証書を受け取ったあと、学校長から「志をもって困難に立ち向かえ」という校訓を交えたエールを送られると、卒業生たちの表情はより引き締まった様子でした。
 卒業生代表の答辞が終わった際の全校生徒の礼はとても綺麗に揃っており、送り出す側、送り出される側の気持ちが一つになったように感じられました。
 最後に行われた卒業合唱では、歌っている最中に、卒業生が感極まって涙を流す姿もありました。羽島中学校で過ごした3年間に誇りをもち、巣立っていく卒業生の姿は在校生の記憶にも刻まれたことでしょう。

1.png2.png3.png