平成30年度後期始業式

掲載日:2018.10.11

10月11日(木)

本日、後期始業式が行われました。
 森山校長先生から「夢を持つことの大切さ」について話がありました。その中で夢を凧に例え、高く上がった凧でも慎重に糸を巻いていけば必ず手元に手繰り寄せることができるように、不可能に見える夢でも努力を続けることによって実現することができるという話をされました。

「足跡スピーチ」では、2年生の代表者が話をしました。偉大な音楽家ベートーベンの格言と自分自身の経験とを照らし合わせ、自分にとって難しいと思える状況でも立ち向かい乗り越えることで達成感を得られるのだということを全校生徒に熱く語りました。
 また、始業式の後に生徒会認証式が行われました。この中で、後期生徒会長が代表で挨拶し、後期の羽島中学校を支えていく決意を述べました。

2 (3).jpg3 (2).jpg