中央中BLOG

ご連絡ありがとうございました。

掲載日:2023.01.13
できごと

昨日、ある方から心温まるメールをいただきました。こうしたお声をいただけるように努力していきたいと思いを新たにすることができました。心からお礼申し上げます。

(頂いたメール)

今日の夕方、マクドナルドでジュースを落とし大量にこぼしてしまいましたが
店員さんを呼びに行っている間に男の子3人が床を拭いてくれて
私が戻る頃にはとてもきれいになっていました。
ジャージで判断してますが中央中学校の生徒さんらしいです。(近くにいた高校生に聞きました)
自分達に関係ないし手も汚れるのに進んで行動できるのは素晴らしいです。
本当に感謝しています。
名前もわかりませんが男の子3名の方、ありがとうございました。

(お返事させていただいたもの)

おはようございます。中央中学校で校長をしております、小川和彦と申します。
心温まるメールをいただきありがとうございました。
お知らせいただいた生徒たちが、本校の生徒かどうかは分かりませんが、こうした心温まる行動ができる中学生がいることを生徒たちと共有できる機会をいただけたことに感謝しております。
こうした生徒たちが多く育つように、努力していきたいと思います。今後ともお気づきの点がございましたらお知らせいただけますと幸いです。本当にありがとうございました。