お知らせ

家庭教育員会情報モラル通信の配付について

掲載日:2021.09.13
お知らせ

タイトルのとおり「家庭教育委員会情報モラル通信」を、9/13(月)にお子さんをとおして配付いたします。通信では、本校のICT機器の使用状況と、資料から分かる本校児童への指導内容を掲載しております。

現在、タブレット端末を使ってのオンライン学活や、ロイロノートの活用を実施しておりますが、この機会にご家庭において使用されているICT機器の活用状況を確認いただき、今一度家庭での活用ルールについて見直しをお願いいたします。

併せて「中央小学校タブレット端末の使い方」と、配布資料について以下のとおり本校ホームページに掲載いたしましたのでご確認ください。

(掲載資料)

1 中央小タブレット端末の使い方

・本校ホームページ上「学校生活」内の「決まりごと」に掲載しております。

2 配布資料「家庭教育委員会情報モラル通信」

・本校ホームページ会員専用ページ上の「PTA」欄に掲載しております。