お知らせ

文部科学大臣からのメッセージについて

掲載日:2020.09.01
お知らせ

タイトルの通り、文部科学大臣より新型コロナウィルス感染に関わる保護者や地域の皆様へのメッセージが届きましたのでご連絡いたします。

本校におきましては、学校再開当初より、心のアンケートと教育相談を増やすことを通して、感染症に関わる不安や、学校生活に対する悩みについて早期に把握、家庭連絡等を行うことで心のケアを行うよう取組んで参りました。

また全校集会等において、生徒指導主事より、感染症に対する差別や偏見、誹謗中傷等の防止に関する講話を定期的に行っております。

ご家庭におきましても、お子様と話す機会を設けていただいていることと思いますが、感染症に関わる学校生活について、不安なことがございましたら遠慮なくご連絡ください。

・添付資料

保護者や地域の皆様へ .pdf

・参考資料

【参考資料】新型コロナウイルス感染症を理由とした差別や偏見などでつらい思いをしたら .pdf