今日の空も真っ青だった!

掲載日:2020.11.10

中央小学校の運動場は決して小さくはないけれど、800人を超す大所帯からするとかなり狭い。

休み時間には、全校児童が入り乱れて遊びに興じるので、ぼんやりと佇んでいるといろんな波にのまれてひとつ処にとどまっていられない。

「うわあ!今日も空が青くて気持ちいいなあ!」なんて上を向いていると、横からボールやフリスビーが飛んでくる。

子どもたちの遊びは、校長だろうが教頭だろうが容赦ないので、結構な注意力が必要とされます。

今日のような青空の下だと子どもたちの遊びもダイナミックで、たくさんの笑顔が弾け、見ているだけでこちらも楽しくなって、一緒に遊んでいるわけではないのに一緒に遊んでいるような気分になっちゃうから不思議。

青空はタダ(無料)だけど、もたらす効力は果てしない。1億円でもきっと買えないな。

保護者の皆さま。

もしお時間がありましたら、「元気っこタイム(10:20~10:40)」に保護者証を携帯の上、運動場までお越しください。

「え!うちの子って、こんな風に笑うんだ。」

「あら!うちの子って、こんな大声で叫ぶのね。」

意外な発見が、きっとあります。