掲載日:2020.02.26

6年生を送る会を行いました。

心温まる素敵な会でした。

送る側は、「6年生の皆さん、これまでありがとう。」という心からの感謝を伝え、送られる側も、「在校生のみんな、素敵な会をありがとう。」という嬉しさを届け合いました。

1年生は、発表1番目というプレッシャーをものともせず、1年生らしい可愛らしさと溌剌さでもって、6年生への感謝を届けました。

2年生も、1年生に負けず劣らず、練習を繰り返してきた語りと合唱とで全員の温かい思いを送り届けました。

3年生となかよしは、持ち前の活力と団結力を発揮して会場を沸かせ、さながら9月にタイムスリップをしたかのようでした。

4年生は、美しい音色のリコーダーでしっとりと会場を盛り上げ、5年生は素晴らしい合唱で会場にいるすべての者を魅了しました。

とりわけ5年生は、こんな素敵な「6年生を送る会」を企画し、運営を担った立役者です。

5年生の主任は、会の終了後に感極まり、全校が退場をして最後に残った5年生の全員に向かって、「感動した!! あなたたちは本当に素晴らしい!!」と、その思いのたけをぶつけていました。

全校の皆さん、とっても素敵な会をありがとう。