歌声委員長の "思い"

掲載日:2019.11.19

私は、歌声委員会の活動を通して、全校が元気にきれいな歌声で歌えるような中央小学校を目指します。

今の中央小は、朝の歌で元気よく歌っているクラスもありますが、三本口で歌えていなくて気になるクラスもあります。そこを、歌声委員会で話し合った結果、「放送で紹介し、広めていったらどうか。」ということになりました。

後期では、担当クラスにいい人を見つけに行って、放送で紹介して、いい人を広めていくことを頑張ります!!

他にも、全校に広めるために、担当クラスを見たあと、歌声委員会の人が振り返りを言って、全校が元気に楽しく歌えるようにしたいと思います。

これを常時活動にしていき、私達6年生が卒業した後も続くような文化にしていきます。

(後期 歌声委員長)