企画・代表委員長の "思い"

掲載日:2019.11.07

私は後期企画委員長として、中央小学校をひっぱっていきます。

しかし、全校800人程いるのに私一人ではひっぱる事はできません。ですが、一緒に中央小をひっぱると決意した各委員長のみなさんとなら、よりよい中央小学校になると私は思います。

企画・代表委員会は主にこれをやるとう事はないため、どの委員会にも入り込めます。この小さな行動を私は大事にしていきたいです。

全校のみなさんから見て、私は、いつ見ても「私達の手本だ」と思われるような姿でいないといけません。私は、この「企画委員長」という一つの仕事がとても大変で、責任もあり、全校を支えひっぱっていくリーダーであるからこそ、中央小学校の姿が変わったなと思える日には、やりがいがある仕事だと思えると思います。

後期終了の頃、次の学年の始業式の頃には、今までに見たことのない素晴らしい中央小学校を創りあげたいです。

そのために、委員会で話し合ってくれたキャンペーン一つ一つに、もっと中央小がよくなる意見を取り入れて、企画・代表・委員長さんと一緒に頑張っていきたいです。

(後期企画・代表委員長)