"思い"

掲載日:2019.10.31

後期が始まりました。

班や組織が変わり、新しいスタートです。

中央小学校を動かす「委員会」のメンバーも様変わりしました。

委員長はそれぞれ "後期にかける思い" を胸に抱いています。

今日からしばらく、「後期委員長の "思い" シリーズ」を連載します。

第1弾は、健康委員長です。

私は健康委員会の活動を通して、全校のみんながけがや病気がなく、よりよい学校生活をおくれるような中央小にしたいです。そう思った理由は、今の中央小は元気っこタイムや昼休みの後にけがをして保健室に来る人が多いし、冬になっていくと、手洗いうがいをしない人が風邪をひいてしまうと思ったからです。

そのために私は、委員長として、急いでいても廊下を走らないのは当たり前、そして、廊下を走っている人に委員のみんなで呼びかけて、少しずつでも廊下を走る人を減らしていきたいです。また、風邪がはやる時期には、みんなが参加してくれそうなキャンペーンを考え、病気になる人を減らしていきたいです。

(後期 健康委員長)